taluadace.ru

Цветущие комнатные растения - герань, пеларгония

Видео: Почему не цветет ГЕРАНЬ, что делать? ❖❖❖ Как заставить цвести комнатную ГЕРАНЬ

Герань, пеларгония. Многолетнее травянистое растение. В комнатном цветоводстве наиболее распространена герань зональная, гибридная крупноцветковая, пахучая. Герань зональная имеет многочисленные формы и сорта с простыми или махровыми цветками разнообразной окраски. Листья округлые, слегка выемчатые, частично окаймленные коричневой, бурой и иногда белой полосой. В комнатах содержат на солнечной стороне, весной и летом обильно поливают и регулярно подкармливают. Зимой лучше содержать в прохладном сухом помещении при умеренном поливе. В марте необходимы пересадка в свежую садовую землю и обрезка на высоте 8—10 см. Цветет с весны до поздней осени.
Размножают стеблевыми черенками весной и летом. Для получения цветов зимой в течение лета (до октября) выщипывают все появляющиеся бутоны. С октября растения ставят в хорошо освещенное помещение, обильно поливают и подкармливают.
Герань гибридная крупноцветковая — наиболее красивоцветущее растение. Цветки крупные, часто махровые одно- и двухколерные, с окраской от белой до темно-красной. Зимой необходимо сухое хорошо освещенное помещение с температурой 5—6°С.

Зацветает в конце мая — начале июня. В период цветения лучше содержать в полутени. Размножают весной черенками.
Герань пахучая — неприхотливое многолетнее растение. Образует довольно крупный куст с глубоко рассеченными, сильно пахнущими листьями, с мелкими фиолетовыми цветками. Малодекоративное растение.
Помимо растений и цветов нужна еще и офисная мебель. Выбирать нужно только удобную и сделанную их экологически чистых материалов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в социальных сетях:

Похожие