taluadace.ru

Замиокулькас комнатный

Замиокулькас комнатный, Замиокулькас замиелистный — это очень красивое растение, родственниками которого являются монстеры, диффенбахия, каллы.
Замиокулькас комнатный- растение необычное, его ствол находится в почве в виде клубня, а на поверхности находятся стебли, которые поражает своими мощными видом, блестящими листьями. Сок растения очень ядовит, поэтому ухаживая за ним, нужно быть очень осторожными.
Несмотря на это цветок очень не прихотлив в уходе. Ему не страшны засуха, сухой воздух, слабое освещение, поэтому он подходит к любому интерьеру. Его можно разместить даже на полу или мебели.
Замиокулькас комнатный не любит много влаги, поэтому не поливайте его очень часто. Если в вазоне будет постоянно застаиваться вода, то корни начнут загнаиваться, а на стеблях появятся темные пятнышки. Пятна на стеблях так же могут быть вызваны механическими повреждениями.
Размножается Замиокулькас замиелистный клубнями. Клубни нужно разрезать пополам и присыпать углем, чтобы они подсохли, а затем высадить в отдельные вазоны. После того как клубень посадили в горшок, не поливайте его около 4 дней. Так же растение размножается и листьями. Необходимо оторвать листик и укоренить его и через месяца три у листика образуется клубень.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в социальных сетях:

Похожие