taluadace.ru

Орхидея цимбидиум уход

Орхидеи цимбидиум очень красивы, они способны украсить собой любое помещение. Это очень светолюбивое растение, однако, его следует оберегать от воздействия прямых солнечных лучей. Если зимой растение недополучает солнечного света, нужно это исправить, используя для освещения специальные лампы.

Видео: Орхидея цимбидиум. Покупка и уход

Температура в помещении, в котором находится цимбидиум, должна быть около 16-20 градусов, т.е. слегка прохладной. Растению необходим постоянный приток свежего воздуха, особенно в зимнее время. Ночью температуру лучше понижать на несколько градусов, тогда растение будет цвести обильнее. Гибридные цимбидиумы с мая по октябрь необходимо выносить в сад, где они будут пользоваться естественными перепадами дневных и ночных температур.

Начиная с весны и до осени почва, в которой растет цимбидиум, должна быть постоянно влажной. Для полива лучше использовать мягкую воду комнатной температуры. Лишнюю воду, осевшую в поддон, необходимо сливать. Зимой орхидею поливают меньше, но нельзя допустить пересыхания земляного наполнителя и морщинок на псевдобульбах. Красивая орхидея цимбидиум уход за ней не так сложен, как может показаться на первый взгляд, главное — научиться правильно ее поливать и обеспечить хорошее освещение.

Видео: Орхидея цимбидиум ✅ Посадка и уход в домашних условиях ✅ Советы цветоводам орхидеи

Как и все растения, относящиеся к классу орхидей, цимбидиум желательно выращивать в помещениях с высокой влажностью воздуха. Для этого необходимо часто опрыскивать листья растения мягкой неизвестковой водой. Делать это можно утром и вечером, не попадая на соцветия. В противном случае оно покроется пятнами и быстро опадет. Обеспечить необходимый уровень влажности можно, поставив горшок с растением на гальку выше уровня самой воды.

В качестве подкормки можно использовать жидкие минеральные удобрения, предназначенные для цветущих растений,  в половинной дозировке. Идеальный вариант – использовать специальные удобрения для орхидей. Зимой лучше использовать подкормку с меньшим содержанием азота. Таким образом, орхидея цимбидиум уход за которой будет комплексным и достаточным для того, чтобы ваше растение росло крепким и здоровым.

Ухаживая за своим цимбидиумом, следует помнить, что все виды данного растения очень плохо переносят пересадку. Не стоит торопиться с ее проведением, достаточно всего одной пересадки в 3-4 года, или же делать это по необходимости, т.е. тогда, когда горшок становится явно мал. Раз в год можно подсыпать небольшое количество специального субстрата для орхидей, слегка приподняв верхний слой почвы. Делать это надо очень осторожно, чтобы не заглубить псевдобульбы, что может привести к их полному загниванию.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в социальных сетях:

Похожие