taluadace.ru

Комнатные цветы герань

Видео: Как выращивать комнатную герань. Сайт "Садовый мир"

Видео: Душистая пеларгония. Размножение. Уход. Комнатные растения

Пеларгония. Удивительное слово, правда? А ведь оказывается это слово каждому из нас известно, особенно тем, кто увлечен цветами. Так вот, обычно мы привыкли слышать о таком растении как герань, но на официальном языке цветов, комнатное растение  герань это так самая пеларгония, герань это простонародное название. Вот так. Конечно же, это комнатное растение. Но каждое растение требует того, чтоб за ним ухаживали, они как дети, за которыми требуется глаз, да глаз. Привлекает этот цветок нас своей яркостью, он всегда красив, как говорится всегда в моде. Это травянистое растение, которое перекочевало к нам из Южной Америки, и очень неплохо вжилось в нашу среду обитания. Удивительно, но у этого растения имеется примерно 300 братьев, видов. Мы же привыкли встречать на прилавках цветочных магазинов зональные виды пеларгонии, или мы их называем еще садовыми, так же головчатые, домашние, сильнопахнущие, войлочные и так далее. А есть и разноразмерные цветки, какие-то великаны, а какие-то миниатюрные, карликовые.

Все комнатные цветы герань в особенности теплолюбивы.  Требует это растение достаточное количество света. Ночью оно, конечно же, любит отдыхать, поэтому нет необходимости давать ему дополнительный свет, поскольку оно часто растет у нас на подоконниках, то света от луны ему очень даже достаточно.  Благодаря тому, что мы будем следить за количеством света, мы получим красивые, нежные, яркие и необыкновенно нежные цветки. Кстати говоря, зимой, всегда, света не достаточно, а это значит, что листья могут опадать. Это не страшно, придет весна, и они вновь появятся, но если вы добавите света, хоть и искусственного, то это будет большим делом, главное, чтоб свет не был горячим, как от лампы Ильича, и был дневным, не желтым. И опять же, не нужно чтоб этот свет был постоянным, а только увеличивал количество дневного света по времени, вечером после захода солнца можно оставить свет на пару двойку часов, на ночь можно его выключать, а утром пораньше включать. Вот и всё.

Все комнатные цветы герань в особенности, любят уход. Говоря об уходе, то сразу отметим то, что комнатное растение герань, не прихотливое растение. Например, поливают такое растение в жаркий сезон нужно регулярно, но не заливать. От воды гниют корни и оно умирает. Или же растение заболевает распространенной для него болезнью «Черная ножка». Поэтому земля должна быть слегка увлажненной. Поливать следует только землю, следить за чистыми листками, но вспрыскивать его нет необходимости.

Если идет речь о пересадке, то такую процедуру желательно проводить по весне, и то, если в этом имеется необходимость. Лучше делать замены земли, и не всей сразу а поочередно.  Периодически заменять лишь верхний слой земли. А состав земли рекомендуем готовить по следующему рецепту. Одна часть перегноя, дерновая земля тоже одна часть, столько же и листовой земли, и столько же песка. Это самый оптимальный вариант, но по большому счету, пеларгония не особо привередливый к почве цветок.

Конечно, этот цветок нужно подкармливать различными минералами, особенно в период с начала весны до конца лета. Первым блюдом для него должен быть калий. Если не ухаживать, то и растение и листья будут не дозревать. Постоянно будут слабыми, чахлыми. А необходимая температура для него летом, как на улице, а зимой  в пределах 10-12 градусов.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в социальных сетях:

Похожие