taluadace.ru

Кактус опунция

На своей родине кактус опунция обитает возле влажных тропических лесов, поэтому она предпочитает обильный полив летом, а в период покоя – прохладной зимовки. Бразилиопунция в природе может достигать пяти метров. В домашних условиях кактус опунция растёт не так быстро, не цветёт.
Бразилиопунция плохо реагирует на температуру, что опускается ниже 6 градусов, также растение не переносит ярких солнечных лучей, как большинство кактусов. Ей требуется постоянная полутень.
Летом проводят регулярный полив кактуса, зимой его сокращают к минимуму, молодые растения вообще можно не поливать в период покоя. Кактус опунция не требует повышенной влажности в помещении, не нуждается в постоянных опрыскиваниях.
Размножают растение черенками или семенами. Пересаживают весной или по мере необходимости. В готовый субстрат для кактусов добавляют дерновую землю, немного песка, крошки кирпича.
Бразилиопунция – это неприхотливое растение, которое растет довольно быстро. В тёплый период бразилиопунцию выставляют на улицу и так оформляют сад и альпийские горки.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в социальных сетях:

Похожие