taluadace.ru

Комнатные растения плющ

Видео: КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ: ДОМАШНИЙ ПЛЮЩ. Ivy flower

Сегодня мы вам расскажем про комнатные растения плющ, или, как его ещё называют – Хедера.
Хедера родом из Европы. Оно достаточно распространено на севере Африки и в Азии. Это растение идеально подходит на роль комнатного, т.к. имеет обильную зеленую массу и высокую приспособляемость к самым разным условиям.
Это любимое растение дизайнеров и флористов. Это растение поистине является идеальным для украшения дизайна, а срезанные листья и побеги Хедеры применяют в составлении букетов.
При формировании кроны плюща отламывают верхушки. После этого их вполне можно использовать для посадки. Плющ любит удобрения с калием и азотом, подкармливайте его раз в две недели, не лишайте растения этого удовольствия.
Любит солнце, но прекрасно будет себя чувствовать и в тени.  И всё же, освещение в комнате с растением должно быть хорошим.
Это растение очень любит влажность. Обязательно постоянное опрыскивание, даже иногда не помешает теплый душ. В зимнее время поставьте вашего питомца в емкость, наполненную влажным керамзитом или гравием. От сухости у плюща появляются коричневые пятна на листьях, оголяется ствол.
Размножается черенкованием, лучшее время для посадки черенков – конец лета.  Для этого вполне подойдут отростки стеблей, которые вы будете прищипывать для стимуляции роста боковых побегов.  Черенки должны быть в длину от 8-ми до 20-ти см. Высаживать их лучше в горшки попарно. Субстрат для черенков должен состоять из песка, перегнойной земли и дерновой земли в одинаковых пропорциях. Черенки лучше сразу накрыть стеклянной емкостью, регулярно поливать и опрыскивать.
Пересаживают комнатные растения плющ на первых порах – раз в год. Лучше это делать в весеннее время, поскольку именно в это время растение развивается. Горшок для плюща должен быть тесноватым, его меняют на больший по диаметру, когда становится заметно, что рост растения остановился.
Плющ может похвастаться противогрибковым, противовоспалительным, антибактериальным действием.  Его используют при склерозе, полипах, как рвотное и слабительное средство. Из плодов плюща изготавливают спиртовой раствор, которым выводят бородавки и жировики. Отвары из плюща спасают от кашля и головной боли. Его настоем лечат ревматизм, падагру, суставный артрит, отложение солей. Отваром из корней плюща избавляются от фурункулов, ожогов, педикулеза, чесотки.  Кроме всего вышеперечисленного, плющ прекрасно очищает воздух.

Видео: Плющ комнатный домашний: уход, размножение. Хедера Хеликс. Мой опыт


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в социальных сетях:

Похожие