taluadace.ru

Орхидея ванда

Видео: Орхидея Ванда. Видео о том как не надо делать! не повторяйте мою ошибку!!!

Видео: Орхидея Ванда

Ванда (Vanda) – род орхидей, который насчитывает около пятидесяти видов. Родом орхидея Ванда из тропических частей Индонезии, Австралии, Индии, Южного Китая и Филиппин. Ванды – орхидеи, имеющие довольно большие размеры (метр и более), у которых отсутствуют псевдобульбы.

Видео: Орхидея Ванда - Уход за растением. Фалинопсис, Мильтония, Дендробиум, Камбрия, Цимбидиум

Уход за орхидеей вандой

Правильный уход начинается с создания благоприятных условий. Для ванды нужно проветриваемое помещение с большим количеством света. В летний сезон в самые жаркие часы лучше притенять растение, чтоб избежать ожогов. В целом для полноценного роста и цветения ванде нужен световой день продолжительностью двенадцать-пятнадцать часов. Соответственно зимой потребуется дополнительная досвечивание. Температура содержания должна равняться 20-25 градусам летом и не меньше 16 – зимой. Перепады температур эта орхидея не любит, поэтому соблюдайте режим. Практически большая часть орхидей ванда не имеет периода покоя, а значит, нуждается в регулярном поливе. Однако, во избежание образования сырости, между поливами соблюдается интервал, чтоб дать грунту возможность просохнуть. Еще рекомендуется два раза в неделю замачивать корни орхидеи в тазу с теплой водой продолжительностью около десяти-двадцати минут. А при понижении температуры воздуха интервал между поливами плавно увеличивается. Орхидеи ванды требуют высокую влажность, которая должна составлять не меньше 65-70 процентов. Сухой воздух может привести к высыханию листьев и воздушных корней, а бутоны будут опадать, почти не раскрываясь. Поэтому кроме опрыскивания следует применять и другие способы увлажнения. Например, поддоны с влажной галькой или гравием, либо декоративные фонтаны.

Не забывайте проветривать помещение. Влажность снижается при условиях холодной зимовки.

Орхидея ванда – растение, которое требует достаточно много удобрений, по сравнению со своими сородичами. Во время роста подкормка должна осуществляться спецудобрением раз в семь-восемь дней, а зимой – раз в месяц. Подкармливая растение и под корень, и по листу, нужно придерживаться инструкции. Так, недокормленные ванды не будут полноценно цвести, а перекормленные станут вытянутыми и ослабнут.

Если растение теряет нижние листья и имеет непривлекательный вид, можно произвести обрезку. Необходимо отрезать верхнюю часть и посадить, как отдельный цветок. Отрезанная часть должна иметь не меньше четырех здоровых корней. Срезы можно обработать углем. Оставшаяся нижняя часть со временем даст детку либо вверху, либо у основания.

Орхидея Ванда в нашей энциклопедии цветов и цветущих растений

Ванда (Vanda)

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в социальных сетях:

Похожие