taluadace.ru

Орхидея мильтония

Видео: Трудности выращивания орхидей. Орхидея Miltonia

Орхидея Мильтония сложна для выращивания в домашних условиях. Очень часто путают орхидею Miltonia орхидею Miltoniopsis. Мильтония произрастает в Южной Америке на деревьях. Цветы от 5 до 10 см в диаметре и очень приятный аромат немного сладковатый, напоминает мед.
В домашних условиях для выращивания Мильтонии очень важна влажность воздуха. Мильтония любит высокую влажность до 80 -90 %. Чтобы повысить влажность нужно использовать увлажнители воздуха, сосуды с водой или влажный керамзит.
К свету орхидея Мильтония не требовательна. Содержать можно как при ярком свете, так и в полутени. Но не допускать попадания прямых солнечных лучей. В яркий полдень лучше убирать за занавеску или в тень других растений.
В период роста Мильтония нуждается в обильном и частом поливе. Нужен хороший дренаж, не допускается застой воды внутри горшка и на поддоне. Это может привести к загниванию корней. Температура воды для полива должна быть хорошо теплой 30-40 градусов.
В жаркий период хорошо делать опрыскивания с внешней части растения. Это увеличит влажность и поможет предотвратить появление паутинного клеща. Опрыскивания лучше делать до обеда.
В период роста орхидею Мильтонию удобряют один раз в месяц специальными удобрениями для орхидей с концентрацией 1/3
В летний период рекомендуется выносить Мильтонию на открытый воздух,
но укрывать от ветра, дождя и солнечных лучей.
В осенний период хорошо для профилактики опрыскать Мильтонию лекарственным препаратом против клещей.
Размножается орхидея Мильтония вегетативно ( делением взрослого куста на части). Для нового растения нужно оставлять три псевдобульбы.

Видео: Орхидея Мильтония . В чем проблема?


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в социальных сетях:

Похожие