taluadace.ru

Комнатный цветок антуриум

Видео: Самые красивые комнатные цветы. Антуриум размножение и уход

Видео: Мои Цветы. Как Ухаживать за Антуриумом

Антуриум – это достаточно крупное растение, достигающее до 70-99 см, с укороченным стеблем и длинными черешками листьев, сидящими плотно друг к другу. Зеленые листья сердцевидной формы могут достигать до 35-40 см в длину и до 20 см в ширину. Длинные цветоносы обычно возвышаются над всем кустом листьев. Соцветие защищает кодистое плотное покрывало сердцевидной формы. Его поверхность немного бугристая, очертания больше напоминают небольшой шарик около 2 см в длину и 15-20 в ширину. Цвет покрывала может быть разным – белым, розовым, темно-красным, алым. Встречаются и смешанные цвета, к примеру, бело-розовое покрывало. Початок достигает до 10-15 см в длину, не немного отогнут, чаще бывает белого или желтого цвета.

Видео: Антуриум уход в домашних условиях / антуриум размножение и пересадка

Какие же условия необходимо обеспечить антуриуму? Комнатный цветок антуриум лучше держать в достаточно теплом помещении, при температуре воздуха 18-20 градусов, но следует избегать соседства с отопительными приборами. Зимой температура воздуха не должна опускаться ниже 15 градусов, а также следует избегать сквозняков.

Антуриуму нужен яркий рассеянный свет, отличный вариант – разместить горшок с растением на восточном, северо-восточном или северо-западном окне. Прямые солнечные лучи допустимы только утром или вечером. Зимой растение можно дополнительно досвечивать, если в этом есть необходимость. Если света недостаточно, листья будут мелкими, а цветы блеклыми, поскольку потеряют окраску.

Полив рекомендуется умеренный, но регулярный. Почва, в которой растет комнатный цветок антуриум, не должна полностью просыхать, достаточно, чтобы подсох верхний слой субстрата. Но вместе с тем растение не терпит и переувлажнения, вызывающего загнивание корней.

С марта по сентябрь можно позаботиться о подкормке растения. Удобрения вносят раз в две недели. Подойдут удобрения для декоративно-цветущих видов растений (например, «Унифлор-бутон», «Радуга» и т.д.), но дозу нужно вводить наполовину от рекомендованной на упаковке. Можно вводить и удобрения для орхидей (например, «Бона форте») в дозе, указанной на упаковке.

Антуриум рекомендуется опрыскивать два раза в день – утром и вечером, поскольку оптимальная влажность воздуха для него – 80%.

Растение пересаживают в почвенный субстрат для орхидей или бромилиевых, состоящий из одной части листовой, части хвойной и части торфяной земли с добавлением полчасти песка. Для антуриума лучше использовать плоские широкие горшки.

Фотографии цветка антуриум (Anthurium)

Антуриум (Anthurium) в энциклопедии цветов и цветущих растений

Все статьи по уходу за антуриумом:

  • Антуриум уход и размножение
  • Комнатные цветы антуриум
  • Комнатный цветок Антуриум
Антуриум (Anthurium)

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в социальных сетях:

Похожие