taluadace.ru

Как часто поливать орхидею

Видео: Как поливать орхидеи

Видео: Как и когда поливать орхидею. Поливаем правильно! Pour orchid correctly

Самым животрепещущим вопросом в уходе за орхидеями остается полив. Вопросом как часто поливать орхидею задаются все цветоводы, причем не только начинающие, но и уже опытные. Из школьного курса биологии мы знаем, что вода необходима растениям для образования новых клеток, то есть для цветения и роста. И тут вспоминается и то, что в этом не последнюю роль играет и свет. Это значит, что полив орхидей напрямую зависит от освещения, то есть если солнышко светит слишком интенсивно, то влага  испаряется быстрее. Если вы поместили свою любимицу в террариум под лампу, то естественно время между поливами всегда будет одинаковым.

Видео: Орхидея Фаленопсис. Полив орхидей. Как часто поливать орхидеи

А что же делать с орхидеями, стоящими, например, на подоконнике, ведь летом и весной солнце светит ярко, а осенью и зимой его вообще практически не наблюдается? Нужно внимательно наблюдать за растением, и помнить самое главное правило – поливать орхидеи нужно только в том случае, когда земля, в которой они растут, полностью просохнет. Если соблюдать это, то вы избежите множества проблем, связанных с выращиванием этих капризуль. И, конечно же, в период осень-зима не нужно выставлять на холодные подоконники только что политые растения, так как при этом корневая система не только не сможет впитать влагу, а и может очень быстро разрушиться.

Перейдем к методам полива, их существует несколько. Первый осуществляется при помощи душа, в том числе и теплого. Орхидею помещают в ванну, душ делают рассеянным и поливают растение. Количество подходов и время не ограничено. Второй метод полива – это так называемое погружение. Для этих целей  берется емкость (как правило ведро или тазик), наполняется теплой водой (важно, чтобы температура воды была в пределах 20-35 °C) и в нее погружается горшок с растением. Продолжительность процедуры погружения – около 20-30 минут. За это время растение вберет в себя столько воды, сколько ему необходимо для нормальной жизни. Орхидею можно также поливать и при помощи лейки, при этом очень важно равномерно распределять воду по поверхности субстрата и после полива обязательно удалять излишнюю влагу из поддона – чтобы не допустить процесса загнивания корней.

Видео: Когда поливать орхидею. Как определить высох ли субстрат When watering orchids

В целом следует сказать, что универсального совета по тому, как часто поливать орхидею не существует. Здесь нужно очень внимательно следить за самим растением, за состоянием субстрата, учитывать при этом уровень света и температуру воздуха в помещении.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в социальных сетях:

Похожие