taluadace.ru

Тенелюбивый комнатный цветок

Видео: Какие комнатные растения подойдут для ТЕМНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, кухни, ванной комнаты

Как быть, если вы не допускаете мысли, что дом может быть уютным и комфортным без комнатных растений, а ваше жилье с явным недостатком света не позволяет вам разводить зеленых любимцев? Купить тенелюбивый комнатный цветок или предпринять что-то ещё?

Видео: ARTPLANTS - теневыносливые растения

Подобная проблема знакома многим. Особенно часто от нее страдают те, чьи окна и балконы выходят на северную сторону, а люди, живущие на нижних этажах. Летом солнечные лучи не попадают в дом из-за кроны деревьев, растущих около него, зимой же световой день сам по себе очень короток. Выходит, что даже если в летние месяцы растения, нуждающиеся в хорошем освещении, кое-как выживут, то зимой они все равно начнут болеть, сбросят листву, а могут и вовсе погибнуть.

Решить проблему озеленения квартиры с недостаточным освещением можно несколькими способами. Например, можно оснастить подоконники лампами (еще их называют фитолампами), способными создать свет, максимально близкий к естественному дневному солнечному свету. Однако у такого способа есть недостаток. Он заключается в том, что «обмануть» таким образом можно далеко не все растения, особенно трудно будет с растениями южных стран, которые приемлют только солнечный яркий свет. К числу тех растений, что будут себя уютно и комфортно ощущать при искусственном освещении, можно отнести известные многим узамбарские фиалки (сенполии), ну и, разумеется, любой тенелюбивый комнатный цветок.

Другой способ еще проще первого. Заключается он в том, что украшением своей квартиры нужно выбрать комнатные растения, не нуждающиеся в солнечном свете, которые хорошо растут в полутени и тени. Такой тенелюбивый комнатный цветок вероятнее всего будет родом из тропических лесов, где из-за густых зарослей, на уровне земли царит вечный сумрак, похожий на тот, что господствует в большинстве квартир.

Стоит сделать оговорку: если вы не любите древовидные и зеленые растения, а предпочитаете ярко-цветущие красивые растения, то второй способ вам явно не подойдет. Обильно цветущих тенелюбивых растений достаточно мало, в основном к такому классу растений относятся древовидные цветы или растения с красивыми декоративными листьями. К числу редких исключений можно отнести все те же узамбарские фиалки, но при этом более комфортно они себя ощущают при дополнительном искусственном освещении, гибискусы, отдельные виды камелий и бегоний.

Видео: ТОП-10 комнатных растений для ЛЕНТЯЙКИ

Важно понимать, что есть тенелюбивые и теневыносливые растения. Первые предпочитают тень, яркое освещение губительно для них, вторые же способно стойко вынести недостаток света, но при лучшем освещении они будут расти и развиваться быстрее.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в социальных сетях:

Похожие