taluadace.ru

Большие комнатные цветы: какой горшок выбрать

Видео: ПОЧЕМУ ПОГИБАЮТ РАСТЕНИЯ ? ПОСУДА: ГОРШОК ИЛИ БЛЮДЦЕ ? КЕРАМЗИТ ИЛИ ОТВЕРСТИЯ НА ДНЕ? СЕКРЕТ УСПЕХА

Дизайнеры и флористы едины во мнении, что растение и горшок должны быть разных размеров. Следует избегать крайностей, то есть желательно, чтобы горшок был настолько большим, чтобы не было ощущения, что он вот-вот опрокинется, и в то же время он не должен быть чрезмерно большим, чтобы не доминировать над самим комнатным растением.

Крупные большие комнатные цветы рекомендуется высаживать в горшок, высота которого будет от трети до пятой части высоты непосредственно самого комнатного цветка. Кустистое растение лучше высадить в горшок, диаметр которого будет в 2-3 раза меньше диаметра куста. Растение с мощной раскидистой кроной предпочтительнее посадить в горшок в 3-6 раз меньше диаметра этой кроны.

Сочетаемость – непременное условие, которое должно выполняться. Причем не стоит думать, что сочетаемость – это синоним скуки и монотонности. Так, ярко-красный антириум можно поместить в кашпо из нержавеющей стали цилиндрической формы и разместить на фоне светлой стены в современной комнате – получится сочетание, построенное на контрасте, но, тем не менее, единое по стилю, форме и фактуре.

Видео: Лучшие КРУПНЫЕ комнатные растения ❖❖❖ Как выбрать, куда поставить

Небольшая комнатная пальма в ярком пестром горшке или кашпо из керамики, стоящая на рояле или пианино в помещении, где вся мебель обита яркой цветной тканью и шторы сделаны в едином стиле, тоже будет примером полного стилевого единства.

Решая проблему сочетаемости, можно задать себе всего пару вопросов: сочетаются ли между собой горшок и растение и насколько они вписываются в интерьер помещения.

Большинство комнатных цветов превосходно растут в горшках небольшого размера. Корневая система плотно обвивает земляной ком. Большие комнатные цветы с большими листьями и пальмы лучше сажать в глубокие горшки, а сенполии, фиттонии, гипоэстессы и пеперомии могут хорошо развиваться и небольших, но широких горшках.

Есть негласное правило: высота горшка должна быть примерно ¼ или 1/3 части высоты комнатного растения (причем включая и корни, и надземную часть) для растений высотой менее 1,5 м или же 1/5 часть для более высоких декоративных растений. Диаметр горшка должен составлять около 2/3 высоты горшка

Пересаживая растение, которое еще развивается и растет, обычно рекомендуется брать горшок на 2-3 см больше предыдущего по высоте и диаметру. Если же растение достаточно зрелое, можно взять горшок такого же растения, что и был, или на пару сантиметров больше, но тут речь идет уже просто о добавлении нового субстрата.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в социальных сетях:

Похожие