taluadace.ru

Болгарский перец фаршированный овощами

На зиму закатываю болгарский перец, фаршированный овощами. Уникальность состоит в том, что при консервировании не используется ни уксус, ни лимонная кислота. Беру зеленый болгарский перец средних размеров, ошпариваю. Как обычно готовлю начинку: натираю на крупной терке морковь, мелко нарезаю репчатый лук,
Болгарский перец фаршированный овощами фото

Болгарский перец фаршированный овощами фото

все хорошо обжариваю, промываю рис (беру кубанский) и все перемешиваю. Затем в начинку добавляю соль и специи по вкусу. Начиняю этим болгарский перец , кладу в посуду с широким толстым дном ( у меня такой чугунок) вертикально, заливаю томатом с зеленью (я кладу укроп и петрушку)) и ставлю на медленный огонь. Когда блюдо готово – перекладываю в простерилизованные стеклянные банки, заливаю кипящим томатом и закатываю. Все.
Зимой можно есть как холодным, так и горячим. Удобное блюдо и идеально в пост.

Spellbound


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в социальных сетях:

Похожие