taluadace.ru

Мята на подоконнике — видео по выращиванию

Евгений01 пишет:

Мята перечная очень красивое и пахучее растение наших садов и огородов. Я не буду останавливаться на медицинских качествах этого прекрасного растения, эти свойства и качества описаны во многих статьях и монографиях. а вот выращивание мяты у меня когда-то было связано с определенными трудностями.Начитавшись умных книг, я посеял семена мяты на солнечном месте, обработав предварительно почву всеми методами по науке. В итоге взошли они не дружно, да и росла потом мята тяжело, невзирая на полив.Благо с поливом у меня проблем нет. И я пришел к выводу, что на солнце ей не очень хорошо.

Подсмотрев у бабушки соседки, что у нее мята растет под забором и чувствует себя несравнимо лучше моей, я пришел к выводу, что ей надо изменить мест для ПМЖ с солнечного на полутень. Хорошо почистив маленький участок за летней беседкой с северной стороны от сорняков и других не нужных вещей, я повторил посев этой великолепной травы, так как очень хотел иметь ее у себя. Хочу заметить, что в тот год я даже не удобрял землю, причины уже не помню, но солнце в это место попадает, начиная с пяти — шести часов вечера. В это время солнечные лучи попадают на землю уже под достаточно большим углом и не имеют испепеляющего действия.

Должен сказать, что моя мята взошла гораздо лучше и развиваться начала очень прилично. Сильно большим поливом я ее не баловал, но она, судя по внешнему виду и не требовала. На второй год я удобрил ее перегноем и полил и, честно говоря, больше особого внимания ей не уделял. Со временем мята начала разрастаться и ее корни стали занимать все больше места,не пропуская мелкие сорняки на поверхность, с крупными бороться легко — выдернул и забыл. Наступил время, когда пришлось ограничевать распространение самой мяты, вкопав в землю по периметру участочка маленький пластиковый забор.

Замечательное растение, мало кого может оставить равнодушным, хотя должен сказать, что через пять лет произрастания на одном месте ряды мяты начали редеть и она, как говорят в народе, начала «вырождаться». Пришлось искать ей новое место, потому что на прежнее ее возвращать раньше, чем года через три нет смысла. На прежнем участке явно образовалась неблагоприятная микрофлора, да и болезни, которыми болеет мята тоже накопились. Была у меня попытка высевать семена мяты под кронами деревьев, но удачной ее не назовешь. А вообще растение не прихотливое и очень полезное, хотя , конечно, во всем надо знать меру.

Выращивание перечной мяты


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в социальных сетях:

Похожие