Био-удобрение байкал эм-1 применение

Ни для кого не секрет, что в связи с изменением климата, стали наблюдаться изменение и в структуре почвы, а именно происходит изменение микробиологического состава почвенного покрова, на смену «полезной микрофлоре» приходит патогенная, которая не только вызывает заболевание растений, причем эти заболевания раньше в данной местности и не встречались, но и лишают растения питания, так как встраиваясь в цепочку питания растений блокируют весь процесс усваивания растениями питательных веществ, и растения начинают «голодать» и даже при наличии удобрений в почве растения не могут их использовать. И в этой связи особую роль начинают играть биопрепараты их сейчас на рынке несколько десятков, но речь пойдет о российской разработке — Байкал ЭМ-1, он действует в почве мягко и естественно благодаря молочнокислые бактериям, кроме этого этот препарат довольно эффективен, даже после
однократного воздействия урожайность культур увеличивается на 15-30% по сравнению с применением традиционных средств. Кроме того чтобы достичь высоких показателей достигается даже при тысячекратном разведении препарата. Для наибольшего эффекта рекомендуется применять препарат не менее 6 раз за сезон. При его использовании как показывает практика, и личные наблюдения почва обогащается полезными микроорганизмами, не оказывая негативного воздействия ни на почву, ни на будущий урожай. И это не реклама препарата это личные наблюдения и оценка, даже на неплодородных почвах и при неблагоприятных условиях препарат дает хорошие результаты, причем на многих культурах. Особенно это препарат эффективен при внесении в почву комплексных удобрений, так как способствует более эффективному их использованию и даже снижает содержание нитратов в готовой продукции, а главное улучшает структуру и биологический состав почвы .
Улучшение плодородия почвы это одно из условий получения хорошего урожая имеющего высокое качество. Однако многие считают, что простое внесение удобрений решит многие вопросы (улучшит плодородие почвы и повысит урожайность), но это не так, как показывает практика не грамотное использование удобрений принесет только вред, как почве, так и растениям, как известно поля в России, на которых усердно трудятся корейцы и др., выращивая с/х продукцию уже через 3 года превращаются в пустынные места, там не растет ничего и это всего лишь от использования неконтролируемого внесения удобрений, и приходится в течение 3-4 лет проводить рекультивацию и хоть как то вернуть почве ее жизнеспособность.
А ведь можно обойтись вообще без внесения удобрений, все, что нужно это есть у каждого садовода или фермера. И так для увеличения азота в почве не надо сыпать селитру или аммофос, достаточно засеять участок, поле бобовыми культурами, эти растения за сезон накопят на данной территории столько азота что его хватит другим культурам которые будут выращиваться на этом месте на целый сезон, а положительный эффект от бобовых будет еще сохраняться 1-2 года. Но азот не будет усваиваться без фосфора и калия, ведь они входят в пищевую цепочку растения, нарушение которой приводит к тому, что растения будут испытывать недостаток азота даже при достаточном наличие его в почве , и здесь нам поможет обыкновенная зола, это кладезь калия и фосфора, микроэлементов, к тому же она может использоваться как средство от многих болезней и вредителей. И эти биологические природные удобрения будут только благоприятно влиять на плодородие почвы в отличие от искусственных химических удобрений.
Био-удобрение Байкал ЭМ-1
Особенности питания плодово-ягодных культур (часть 5)
Удобрение овощных культур в защищенном грунте
Свойства почвы и применение удобрений
Определение норм минеральных удобрений (метод нормативного баланса) (часть1)
Удобрения - основной фактор повышения урожаев (часть 3)
Смешанные удобрения (часть 3)
Биологическая поглотительная способность (часть 2)
Биологическая поглотительная способность (часть 1)
Концентрация питательного раствора
Содержание питательных веществ в разных почвах
Фотосинтез и корневое питание растений (часть 2)
Значение факторов внешней среды. Почва и элементы почвенного питания
Использование питательных веществ растениями из почвы
Влияние условий внешней среды на поступление питательных веществ
Фактор вегетации - почва (часть 1)
Тяжелые металлы (часть 3)
Свет
Лизиметрические исследования (часть 1)
Состав почвы - почвенный раствор
Фактор вегетации - почва (часть 3)
Состав почвы - почвенный воздух