taluadace.ru

Азотные удобрения

Он находится в удобрениях в легкодоступной для них форме. Применение азотных удобрений резко увеличивает урожай всех культур. Вносить их под плодовые и ягодные культуры следует по 9-12 граммов на 1 квадратный метр, под косточковые — вишню, сливу, а также землянику — по 4-6 гр. на 1 м2. В подкормки азот добавляют по 3-4 гр. на 1 м2. Недостаток усвояемого азота снижает качество плодов и их лежкость.

Видео: Азотные удобрения своими руками

Применение азотных удобрений

Все азотные удобрения хорошо растворимы в воде. В случае применения в избыточных дозах азот вымывается водой из почвы и попадает с грунтовыми водами в реки и водоемы, загрязняя окружающую среду. Избыток азота в почве и растениях отрицательно влияет на здоровье человека и животных. Поэтому недопустимо бесконтрольное, «на глазок», внесение азотных удобрений, следует строго придерживаться существующих норм.

Видео: Симптомы недостатка азота. Причины и меры

Аммиачная селитра

Это универсальное, быстродействующее азотное удобрение. Содержит 34-35% азота. По внешнему виду это белые, с розовым оттенком гранулы. Аммиачная селитра сильно поглощает воду, быстро слеживается — поэтому хранить ее следует в сухом помещении в водонепроницаемой таре. Для ранне-весеннего внесения рекомендуется использовать по 25-30 гр. удобрения на 1 м2, а для подкормок в жидком виде — в концентрации 20 гр. на ведро воды. Аммиачная селитра подкисляет почву, что является положительным явлением при применении ее на черноземе.

Сульфат аммония (сернокислый аммоний)

Это белая кристаллическая соль, содержащая 20-21% азота. Сильнее других подкисляет почву. Хорошо закрепляется в почве, не вымывается из нее, поэтому это удобрение можно вносить не только весной, но и осенью. Применяют сульфат аммония и для подкормок. Средняя доза на 1 м2 составляет: для основного внесения — 40-50 гр., для подкормки — 20-25 гр.

Видео: СУПЕР УДОБРЕНИЕ ИЗ ДРОЖЖЕЙ СВОИМИ РУКАМИ!!!

Карбамид

В этой белой кристаллической соли содержится 46% азота. Усваивается растениями постепенно — поэтому удобрение целесообразно использовать в качестве основного весной, а на тяжелых почвах — и осенью. При орошении карбамид используют для подкормок. Доза для основного внесения — 20-25 г, для подкормки — 10 гр. на 1 м2. Ценное удобрение для внекорневых подкормок (опрыскивание плодово-ягодных растений раствором) — в концентрации 0,3-0,4% (30-40 гр. на 10 л воды).


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в социальных сетях:

Похожие