taluadace.ru

Малина — выращивание, уход, посадка — видео

малина фото

малина

В настоящее время уже хорошо известны и применимы на практике кровоостанавливающие и антитоксичные свойства малины. Оценивая все эти качества малины, каждый садовод просто обязан иметь на своём участке хотя бы небольшой малинник. Малина садовая существует двух видов: летняя и ремонтантная. Отличаются они созреванием ягод. Летняя малина созревает в июле для сбора урожая, а ремонтантная зреет с июля по октябрь. Летняя малина достаточно капризна в отношении условий почв и водонаполняемости.

Ремонтантная же малина, плодоносящая еще в октябре, на второй год жизни становится менее прихотливой и даже более стойкой к плохим условиям. Для посадки малины следует выбрать место с достаточно плодородной почвой и хорошим дренажем. Малина очень уважает влажную почву, хорошо сдобренную компостом, не щелочную. Не следует высажива малину в глинистую почву, имея корневую систему находящуюся на поверхности, малина просто не приживётся. Л

учше всего под малинник найти солнечное место, тогда ягода будет большая и сладкая. Некоторые особенности при посадке малины. Самое хороший период для посадки кустов начало весны. В приготовленные для посадки ямки добавьте удобрения и компост. Саженцы нужно разместить на расстоянии примерно 60 см. в трёх метровую линию. Затем обязательно удалите из почвы всевозможные сорняки и корни, чтобы они не помешали в последствии прижиться малине. Рассаживать малину нужно закрывая на 8 см. корни, а потом прикрыть слоем соломы. Почву под малиной сохраняйте всё время влажной. Особенности подготовки малины к зимовке. В конце октября начинаем обрезать малину. Удалите все прошлогодние и сухие ветки. Затем подрезаем новые стволы сантиметров на двадцть.

Если малина разрослась отсеките лопатой лишние стволы. Также очень важно удалить с малины все листья, чтобы они не испортили почки. После того как очистили кусты, малину пригнуть к земле и закрепить проволокой. Пригнуть кустарник нужно максимально низко, чтобы он не оставался над снежным покровом. Зимой кусты малины должны быть полностью под снегом, поэтому если зима малоснежная следует подсыпать снег на кустарник. Если вы правильно и в полном объёме выполнили все рекомендации, то вам не о чем беспокоится — побеги прекрасно перезимуют. Ранней весной обязательно осмотрите кустики малины и удалите повреждённые морозами побеги, чтобы предотвратить заболевание растения.

Малина выращивание


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в социальных сетях:

Похожие